A Fundação de Turismo e o Senac realizaram no período de 14 à 16 de novembro a 3ª edição da Seleção Estadual de Gastronomia de Mato Grosso do Sul, na cidade de Corumbá, paralelamente à realização da 5ª edição do Festival Gastronômico Sabores do Pantanal, organizado pela Prefeitura Municipal de Corumbá. A diretora de Indústria, Comércio e Turismo da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Integrado, Ariane Soares, acompanhou a equipe que fez os pratos doce e salgado. O evento ainda contou com as presenças de Rodolfo Assef Vieira, da Superintendência de Turismo de Corumbá, Sílvio Carlos Pereira, da Gerência de Políticas e Programas para o Desenvolvimento do Turismo da Fundação de Turismo do MS, prefeito de Porto Murtinho, Nelson Cintra, entre outras autoridades. Nova Andradina foi representar a Região Turística “Vale das Águas” que é composta pelos municípios de Angélica, Batayporã, Ivinhema, Jateí, Novo Horizonte do Sul, Nova Andradina e Taquarussu. O restaurante que representou o município com o prato doce e salgado foi o Pesqueiro Campestre, com as chefs de cozinha Ida Mercês e Alessandra, que foram premiadas com o 2º lugar pelo prato salgado “Tilápia a Mani” e 3º lugar no prato doce “D’Leite Campestre Amendoim”, e mais uma vez, irá representar a região Vale das Águas no Salão Nacional de Turismo, que será realizado em São Paulo. Em 2009, o Pesqueiro Campestre também recebeu o 2º e 3º lugar na Feira Internacional e 2º Salão de Turismo que aconteceu em Campo Grande. A seleção teve como objetivo a valorização da gastronomia regional, promoção e reciclagem dos profissionais da área, identificação dos sabores que representam cada região turística de Mato Grosso do Sul, premiar o prato principal e o prato doce que estarão representando Mato Grosso do Sul no Salão Nacional de Turismo em São Paulo, em 2012 e 2013. Ao todo nove pratos concorreram na Seleção Gastronômica, sendo cinco pratos salgados e quatro doces, representando as regiões turísticas do Estado, Pantanal/Vale das Águas, Caminho dos Ipês, Bonito/Serra da Bodoquena e Rota Norte. Participaram da seleção um júri técnico, composto por um representante da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) MS, um representante da Abrasel Pantanal e um representante da Casa do Homem Pantaneiro, de Corumbá, além do júri popular.
Nova Andradina participa de seleção estadual de gastronomia em Corumbá
,
24/11/2011 às 09:30 • Atualizada em 18/11/2020 às 10:35