Please ensure Javascript is enabled for purposes of Acessibilidade

        O município de Nova Andradina participou do 6º Salão Nacional de Turismo, denominado Roteiros do Brasil, realizado de 13 a 17 de julho, no Anhembi, em São Paulo. A diretora de Comércio e Turismo da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Integrado (Semdi), Ariane Soares, esteve em São Paulo, acompanhando os chefs de Mato Grosso do Sul Ida Mercês e Josué Florentin.         Nova Andradina foi representar o Estado de Mato Grosso do Sul através da Região Vale da Águas, juntamente com o município de Porto Murtinho (da Região Bonito – Serra da Bodoquena) no “Viva Brasil Gastronômico – Brasil campeão de copa e cozinha”.         O Viva Brasil Gastronômico, evento realizado pela Associação Brasileira de Gastronomia, Hospedagem e Turismo (ABRESI) e pela Confederação Nacional de Turismo (CNTur) dentro do 6º Salão do Turismo, reuniu grande número de participantes. Comandado pelo professor Celso dos Santos Silva, o encontro apresentou chefs de cozinha de todas as regiões brasileiras demonstrando suas melhores criações.          Além de experimentar os pratos regionais, os visitantes tiveram a oportunidade de aprender a cozinhar as diferentes comidas típicas no espaço. Os dois pratos que representaram o Estado de MS foram o D’Leite Campestre Coco e a Lasanha de Pintado ao creme de Bocaiúva.         A chef de Nova Andradina Ida Mercês Ribeiro apresentou o prato doce, proporcionando aos visitantes a oportunidade de aprender e degustar o maravilhoso “D’Leite Campestre Coco”. Porto Murtinho levou o prato “Lasanha de Pintado ao creme de Bocaiúva”, apresentado pelo chef Josué Florentin.         A feira teve mais de 87 mil visitantes durante seus quatro dias de realização.         Nova Andradina também foi representada pelo artesanato da Marly Sehn, no espaço do Mato Grosso do Sul.