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Com a proposta de valorizar a importância em estabelecer hábitos alimentares adequados, a Prefeitura de Nova Andradina desenvolve, através da Secretaria Municipal de Educação, programa na área de nutrição para atender os alunos da Rede Municipal de Ensino. Coordenado pela nutricionista Marcia Lamberti, o programa tem como foco o desenvolvimento de cardápios nutricionais adequados aos alunos, além da formação continuada de educadores e merendeiras.

“O programa consiste em visitas às escolas, ao acompanhamento dos procedimentos de escolha e preparo dos alimentos, bem como à instrução sobre normas de higiene e manipulação dos alimentos”, ressalta a nutricionista. “Estamos desenvolvendo um menu variado rico em seu potencial alimentar e também que atenda o gosto das crianças e o que temos percebido é uma aceitação muito positiva, pois os alimentos além de serem de excelente qualidade também são preparados com muito carinho pelas nossas merendeiras”, reforça.

Para a secretária de Educação Nair Lorencini Russo, o programa também tem caráter educacional. “Com a qualidade alimentar das nossas merendas, estamos favorecendo o desenvolvimento físico e intelectual de nossas crianças, desenvolvendo ainda, um trabalho pedagógico. Nossos professores estão recebendo orientação da nutricionista para transmitir em sala de aula a importância da alimentação saudável e, principalmente a adoção de bons alimentares por toda a vida”, afirma a gestora.

A iniciativa também compreende orientação sobre os alimentos que auxiliam a preservação da saúde da voz. “A alimentação é uma parte importante dos cuidados com a voz e as informações sobre esses cuidados são essenciais para os educadores da Rede Municipal de Ensino”, complementa.

 

CARDÁPIOS PERSONALIZADOS – O departamento de nutrição da Semec também aposta em cardápios elaborados de acordo com as estações, o que tem agradado os alunos. “Levamos em consideração o calor e o período de frio. Assim elaboramos cardápios de acordo com as estações do ano”, afirma a nutricionista Marcia Lamberti.

Outro diferencial está na atenção especial aos alunos que apresentam intolerância alimentícia. “Estamos presentes nas escolas, com a direção, merendeiras e, principalmente, com os alunos, conhecendo a realidade de todas as unidades para oferecer o que há de melhor, com segurança, qualidade e higiene”, reiterou.

CAPACITAÇÃO - Anualmente a Semec reúne as merendeiras da rede municipal de ensino para capacitação sobre o manuseio de alimentos e os cardápios adotados. Os cursos de qualificação voltados a este público são ministrados pela Secretaria de Educação durante todo o ano letivo. “Temos uma equipe empenhada que, somada à determinação Executivo Municipal, tem oferecido o melhor para os nossos alunos”, acrescentou a nutricionista da Semec.